기름진 음식 섭취 후에 먹으면 좋은 음식 알아보자!
1. 녹차
녹차에 포함된 카테킨이라는 성분은 기름진 성분의 흡수를 방해하고 제어하며, 몸속의 지방 배출을 도와준다.
또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주어 패스트푸드나 고기 등 기름진 음식을 즐겨먹는다면 식후에 녹차를 챙겨마시는 것이 좋다.
2. 블루베리
블루베리에 포함된 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 역할을 한다. 지방세포를 줄이고 동맥에 침전물이 생기는 것을 방지하여주므로, 기름진 음식 섭취 후 디저트로 추천한다.
3. 바나나
섬유질과 칼륨이 풍부하게 포함되어 있어서 체내의 붓기를 제거한다. 기름 진 음식은 콜레스테롤이 많아서 혈관에 좋지 않은데, 바나나는 콜레스테롤을 줄이고 혈전을 감소시켜 혈액순환을 돕는다.
4. 사과
사과에 포함된 식이섬유 펙틴은 기름진 음식을 먹을 때 증가하는 몸 내부의 지방질을 흡수하여 몸 밖으로 배출시킨다. 장 운동을 활발하게 만들어 변비에도 좋고, 체지방 감소에 도움을 주기 때문에 다이어트에도 효과적이다.
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