뱃살의 원인 내장지방 빼주는 음식 알아보자!
1. 자몽
자몽은 수분이 90%이며 다양한 비타민, 미네랄, 플라보노이드로 채워져 있다. 100g당 30kcal 열량을 가지고 있는 저칼로리 과일로서 다이어트 시 도움이 된다. 자몽은 흡수되며 지방의 분해를 촉진시켜주는 작용을 하므로, 식사 전 자몽 반개를 섭취할 시 지방의 축적을 막을 수 있다. 자몽 한 개의 비타민C 함량은 100mg 이상으로 꾸준히 먹으면 항산화 작용으로 피부를 건강하고 탱탱하게 유지할 수 있다.
2. 계피
속이 차면 지방을 분해하기 어려운데, 따뜻한 성질을 지니고 있는 계피는 섭취 시 몸속에 열을 내 칼로리 소모량을 높여준다. 단순히 속만 따뜻하게 해줄 뿐만 아니라 내장 사이사이 침투된 지방을 연소시키고 신진대사를 촉진해 지방이 쌓이는 걸 막아주는 역할도 한다. 계피를 섭취할 때는 주로 가루로 만들어 섭취한다.
3. 콩
건강에 좋은 단백질 식품으로 오래전부터 각광받는 콩 역시 내장지방을 빼는 데 좋은 식품이다. 콩의 여러 아미노산이 결합되어 만들어진 펩타이드 성분이 체중감소에 좋은 영향을 끼친다. 이 외에도 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 되므로 콩을 꾸준히 섭취하는 것이 좋다.
4. 아보카도
아보카도는 지방을 태우는 속도를 높이고 식욕과 과식을 줄어주며, 식사 후 더 많은 칼로리를 태울 수 있도록 도와준다. 아보카도의 칼로리 77%는 지방이지만 우리 몸에 좋은 불포화 지방산이기 때문에 심장 건강을 촉진하고 항염 작용을 하기도 한다.
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