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건강

생강의 효능을 알아보자!

 

감기 예방과 치료 말고도 다양한 효능의 생강 알아보자!

 

 

 

 

 

 

중국의 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해

식사 때마다 반드시 챙겨 먹었다는 생강!

동의보감에 생강이 기침, 딸꾹질, 숨찬 증상 등을

치료하는 효과가 있다고 언급되어 있는데요

그 외에도 다양한 효능을 가진 생강 지금부터 알아보자!

 

 

 

 

 

1. 자연 진통제

 

생강은 부작용 없는 천연 진통제로 혈액 순환을 도와 두통, 생리통 등 통증을 진정시킨다. 실제 충북대 의과대학의 실험 결과 생강에는 자궁의 수축과 이완을 도와 운동성을 조절하는 기능이 있는 것으로 확인되었다.

 

 

 

2. 면역력 강화

 

생강은 면역력을 증가시키는 환경 친화적인 천연 감기약이다. 생강의 주 성분인 진저롤(gingerol)은 항생 기능이 있어 인체에 유해한 박테리아의 증식을 막아주고, 혈액 순환을 원활하게 한다. 환절기나 추운 겨울 챙겨 먹으면 각종 질병 예방에 좋다.

 

 

 

 

3. 식욕 조절

 

생강은 식욕을 조절해주는 중요한 음식이다. 음식 섭취를 높일 필요가 있을 때는 위에 더 많은 산을 분비하게 하여 식욕을 올려 주고, 음식을 과다섭퓌 했을 때는 지방을 분해하는 역할을 한다. 열량도 적고 단백질 분해 효소도 들어있어 다이어트에 좋다.

 

 

 

 

 

4. 심장 질환 예방

 

생강은 심장 질환을 일으키는 주 요인 중 하나인 혈중 유해 콜레스테롤 수치를 높은 사람은 생강 섭취에 주의해야한다.  생강을 먹으면 체내 열이 올라가 혈압이 더욱 오를 수 있기 때문이다.