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건강

부위별 살찌는 음식 알아보자!

부위별 살찌는 음식 

먹는 음식에 따라 살찌는 부위가 다르다!?

 

 

 

1. 출렁대는 뱃살 

흰쌀밥, 라면, 빵 등 탄수화물

 

유독 배에만 집중적으로 살이 찌고 있다면 탄수화물을 너무 많이 먹고 있지 않은지 체크해보자!

탄수화물은 우리 몸의 가장 중요한 에너지원 이지만.  과다 섭취할경우 건강의 적이라고도 합니다.

최근 스웨덴 연구팀이 발표한 연구결과에 따라면 과자나 케이크 종류를 자주 먹으면 자궁암 발병률이 높아진다고 하네요. 또 포도당을 너무 섭취하면 당뇨 예방은 물론 장수, 암 예방에도 좋다거나 간식을 자주 먹는 등 탄수화물을 많이 섭취하면 대사증후군의 위험이 높다는 연구결과고 있다고 하니, 적당히 드세요!

 

 

 

2. 유독 고민인 팔뚝쌀

버터, 생크림, 아이스크림 등 순수지방류

순수 지방류는 팔뚝을 두껍게 만든다.

균형잡힌 몸을 원한다면 지방류 디저트는 자제 할 것!!!!

 

 

 

3.  팅팅 붓는 종아리

조미료, 소금 등 염분

염분은 종아리를 퉁퉁 붓게 만든다. 과다한 염분은 건강에도 좋지 않으나 저염식을 하자!!!

 

 

 

4. 늘어나는 엉밑살

도넛, 튀긴음식, 탄산음료 등 패스트푸드 

패스트 푸드에 포함된 트랜스지방이 혈액 순환을 방해하고 이로 인해 엉덩이와 하체의 지방이 쉽게 쌓인다.

특히 오래 앉아 있는 사람이라면 더욱 주의!!!

 

 

 

5. 툭 튀어나와요 등살

감자튀김, 고로케, 감자칩 등 튀김류

등살을 피하지방으로 이루어져있는데 두꺼워지면 셀룰라이트 화가 되어서 빼기 어려운 부위다.

피하지방을 야기시키는 튀김류와 패스트 무드는 자제!!!