본문 바로가기

건강

내 몸을 해독하는 다섯가지 과일 알아보자!

 

내 몸을 해독하는 다섯가지 과일 확인해보자!

 

 

 

 

1.  레몬

레몬은 우리 몸의 노폐물을 쉽게 배출시켜주고 면역력을 강화시킨다. 또란 레몬은 채내에 흡수되면 강력한 알칼리성으로 변하는데 고기와 술로 인하여 산성화된 몸의 균형을 잡아준다.

 

 

 

 

2. 크랜베리

독소 배출과 요로 감염 예방에 효과가 뛰어난 크랜베리, 신장 결석의 원인 중 하나인 옥살산이 소량 들어 있으므로 신장 결석의 원인 중 하나인 옥살산이 소량 들어 있으므로 하루 20g~ 40g  정도로만 먹어주도록 하자! 그렇다고 과다 섭취는 금물이다.

 

 

 

 

 

3. 아오리

아오리 사과는 간, 신장,결장의 기능을 향상시켜주는 항산화 성분과 필수 미네랄이 풍부하다. 매일 사과를 하나씩 먹으면 우리 몸을 자연스럽게 해독하는데 좋다.

 

 

 

 

4. 자몽

자몽은 이노,항산화, 항염증 효과로 유명하다. 소변으로 독소를 배출하는 데 도움이 되며 소화를 향상시켜 과식으로 인한 불편함도 예방해준다.

 

 

 

 

 

5. 자두

자두의 항산화성분은 음식과 술의 독소가 세포에 영향을 미치지 않도록 세포를 보호해주고, 면역력을 향상시킨다. 체력이 부족할 때 몸에 에너지를 공급해주기도 한다.